Queque de Jengibre

Queque de Jengibre

Rinde 10 porciones

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1/2 taza de edulcorante (puede ser Natuvia).
  • 4 huevos grandes
  • 1/4 taza de harina de coco
  • 3/4 de harina de almendras
  • 2 Cucharadas de fibra psyllium
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 cucharadita de clavo molido
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de agua

Ingredientes para el glaseado:

  • 1 filtro de café
  • 250 gramos de sustituto de natilla Nikkos

Preparación

  • Precalentar el horno a 350 ° F (176°C).
  • Engrasar un molde para pan y forrar con papel encerado.
  • Mezclar, en un bowl, la mantequilla y el edulcorante hasta que esté suave y esponjoso.
  • Agregar los huevos, uno a la vez, y mezclar bien para combinar.
  • Mezclar la harina de almendras, la harina de coco, la cáscara de psyllium en polvo, el polvo de hornear, el jengibre, la canela, la nuez moscada, el clavo y la sal.
  • Agregar los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y revolver para mezclar.
  • Agregar el agua y revolver hasta que quede suave.
  • Colocar la masa en el molde para pan preparado.
  • Hornear por 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio.

Procedimiento para el glaseado:

  • Colocar el filtro de café en un tupper con tapa.
  • Agregar el sustituto de natilla Nikkos y tapar, de forma que el filtro quede suspendido.
  • Refrigerar durante 1 día para que filtre.
  • Colocar el glaseado encima del queque y agregar semillas al gusto.
 
X