Muffins de mora

(Rinde: 16 muffins)

Ingredientes:

  • 1 taza de yogurt griego Nikkos (natural)
  • 2 tazas de harina de trigo integral
  • 1 taza de harina todo propósito
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de ghee tradicional Nikkos
  • 2 huevos enteros
  • 2/3 de taza de endulzante (el de su preferencia)
  • ½ taza de leche descremada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y ½ taza de moras congeladas

Preparación

  • Precalentar el horno a 375° F.
  • En una bandeja para muffins, colocar recipientes especiales de muffins o engrasar con un poco de ghee Nikkos.
  • En un bowl grande combinar las harinas, el polvo de hornear y la sal. Reservar.
  • En otro bowl, mezclar el yogurt griego, el ghee, los huevos, el endulzante, la leche y la vainilla.
  • Agregar los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y combinar ligeramente (cuidar de no mezclar demasiado la mezcla).
  • Agregar las moras de forma que queden bien distribuidas en la mezcla.
  • Agregar la mezcla en la bandeja para muffins, de forma que quede a 2/3 partes de la capacidad.
  • Hornear de 15 a 17 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  • Dejar enfriar por 5 minutos y disfrutar.

Nota: Se puede sustituir el azúcar por algún endulzante sin calorías como la stevia.
La receta también se puede hacer  sin las moras, puede probar con otras combinaciones como: arándanos, cranberries deshidratadas, chispas de chocolate, coco deshidratado, etc.

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