Rollitos de vegetales
Rinde para 4 porciones
Ingredientes:
- Hojas de arroz
- 1 taza noodles de arroz
- 1 pepino mediano picado en tiritas
- 1 zanahoria mediana picado en tiritas
- 1 repollo pequeño morado rallado
- 1 lechuga romana pequeña picada
- Aderezo japonés
- 1 Cda jugo de limón Nikkos
Preparación
- Mojar las hojas de arroz en un plato grande con agua tibia, usar los dedos para presionarlo.
- Agregar todos los ingredientes en el centro del papel de arroz.
- Doblar el lado izquierdo de la envoltura y presionarlo hacia abajo.
- Repetir con el lado derecho.
- Voltear el plato de modo que uno de los lados desplegados quede hacia el frente, luego usar las manos para tirar suavemente de la envoltura sobre los ingredientes.
- Presionar hacia abajo y luego enrollar el rollo hacia el frente. (¡Es como si estuvieras enrollando un burrito!)
- Toque final: agregar aderezo japonés Nikkos
Tips:
Cortar los vegetales en diferentes formas, tamaños.
Complementar con proteína: tofu, salmón, edamame.
Una vez listos los rolls colocarlos en medio de dos papeles toalla húmedas para evitar que se sequen.