Queque Navideño
Rinde para 10 porciones
Ingredientes:
- 1/4 barrita de mantequilla sin sal Nikkos
- 1 taza de harina de trigo
- 1/2 cdta de canela molida
- 1 Cda de polvo de hornear
- 1/4 cdta de clavos molidos
- 1/3 cdta jengibre en polvo
- 1/8 cdta nuez moscada rallada
- 2 y 1/2 taza de semillas y coco rallado
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1/4 taza de ron
- 2 huevos batidos
Preparación
- Precalentar el horno a 350°F.
- Preparar un molde rectangular: untarlo con mantequilla , cubrir la base y los lados con papel de horno y untar de nuevo el papel con mantequilla.
- Tamizar, en un recipiente mediano, la harina, canela, clavos, jengibre, nuez moscada y la sal; hacer un hueco en el centro y agregar los frutos secos y cubrir todo muy bien con la harina.
- Derretir, en una olla pequeña, la mantequilla junto al azúcar moreno; revolver bien hasta disolver el azúcar.
- Mezclar los huevos y el ron.
- Añadir tanto la mezcla de mantequilla como la de huevos al recipiente con la harina, las semillas y el coco rallado, con una paleta de madera, mezclar todo muy bien hasta integrar, sin batir en exceso.
- Colocar la mezcla en el molde y hornear por unos 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
- Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos; desmoldar y colocar en una rejilla para que se enfríe totalmente.
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