Queque Navideño

Queque Navideño

Rinde para 10 porciones

Ingredientes:

  • 1/4 barrita de mantequilla sin sal Nikkos
  • 1 taza de harina de trigo 
  • 1/2 cdta de canela molida
  • 1 Cda de polvo de hornear 
  • 1/4 cdta de clavos molidos 
  • 1/3 cdta jengibre en polvo 
  • 1/8 cdta nuez moscada rallada
  • 2 y 1/2 taza de semillas y coco rallado
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1/4 taza de ron 
  • 2 huevos batidos

 

Preparación

  1. Precalentar el horno a 350°F.
  2. Preparar un molde rectangular: untarlo con mantequilla , cubrir la base y los lados con papel de horno y untar de nuevo el papel con mantequilla.
  3. Tamizar, en un recipiente mediano, la harina, canela, clavos, jengibre, nuez moscada y la sal; hacer un hueco en el centro y agregar los frutos secos y cubrir todo muy bien con la harina.
  4.  Derretir, en una olla pequeña, la mantequilla junto al azúcar moreno; revolver bien hasta disolver el azúcar.
  5. Mezclar los huevos y el ron.
  6. Añadir tanto la mezcla de mantequilla como la de huevos al recipiente con la harina, las semillas y el coco rallado, con una paleta de madera, mezclar todo muy bien hasta integrar, sin batir en exceso.
  7. Colocar la mezcla en el molde y hornear por unos 35 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
  8. Dejar enfriar en el molde unos 10 minutos; desmoldar y colocar en una rejilla para que se enfríe totalmente.
 
X