Queque de Jengibre
Rinde 10 porciones
Ingredientes:
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 taza de edulcorante (puede ser Natuvia).
- 4 huevos grandes
- 1/4 taza de harina de coco
- 3/4 de harina de almendras
- 2 Cucharadas de fibra psyllium
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/8 cucharadita de clavo molido
- 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/4 taza de agua
Ingredientes para el glaseado:
- 1 filtro de café
- 250 gramos de sustituto de natilla Nikkos
Preparación
- Precalentar el horno a 350 ° F (176°C).
- Engrasar un molde para pan y forrar con papel encerado.
- Mezclar, en un bowl, la mantequilla y el edulcorante hasta que esté suave y esponjoso.
- Agregar los huevos, uno a la vez, y mezclar bien para combinar.
- Mezclar la harina de almendras, la harina de coco, la cáscara de psyllium en polvo, el polvo de hornear, el jengibre, la canela, la nuez moscada, el clavo y la sal.
- Agregar los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y revolver para mezclar.
- Agregar el agua y revolver hasta que quede suave.
- Colocar la masa en el molde para pan preparado.
- Hornear por 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel salga limpio.
Procedimiento para el glaseado:
- Colocar el filtro de café en un tupper con tapa.
- Agregar el sustituto de natilla Nikkos y tapar, de forma que el filtro quede suspendido.
- Refrigerar durante 1 día para que filtre.
- Colocar el glaseado encima del queque y agregar semillas al gusto.