Donas de chocolate y yogurt
Rinde para 12 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- ¼ taza de cacao en polvo sin azúcar añadida
- ½ cdta de polvo de hornear
- ½ cdta de bicarbonato de sodio
- ⅛ cdta de sal
- 1 huevo grande
- 1/4 taza de azúcar o miel
- ⅓ taza de leche
- ¼ taza de yogurt natural Nikkos
- ¼ taza de cacao en polvo sin azúcar
- 2 Cdas de mantequilla sin sal Nikkos derretida
- ½ cdta de extracto de vainilla
Glaseado de chocolate
- ½ taza de chispas de chocolate sin azúcar añadida
- 3 Cdas de leche
- 2 Cdas de mantequilla sin sal Nikkos
Preparación
- Precalentar el horno a 350°F (175 °C).
- Engrasar un molde para preparar donas.
- Mezclar los ingredientes secos en un bowl.
- Mezclar el huevo con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea. Añadir la leche, yogurt, la mantequilla previamente derretida y la vainilla.
- Revolver ambas mezclas hasta que tenga una consistencia homogénea.
- Verter la mezcla en el molde y cocinar por 9-10 minutos y dejar enfriar por unos 5 minutos.
- Hacer el gaseado. Derretir el chocolate con la leche y la mantequilla en el microondas durante 30 minutos o en baño maría. Una vez listo, agregar encima a la donas ya cocinadas y decorar a tu gusto.
- Comerlas el mismo día, o almacenar en refrigeración 3-4 días.
Nota: para variar las presentaciones podés cambiar el cacao en polvo por jugo de limón, café instantáneo o colorante rojo.