Bowl de atún
Rinde: 2 porciones
Ingredientes:
- 2 latas medianas de atún en agua (o en aceite, bien escurridas)
- ½ chile dulce, finamente picado
- ¼ de cebolla, finamente picada
- ¼ taza de cebollino, finamente picado
- 1 Cucharada de culantro, finamente picado
- El jugo de 1 limón
- 1 taza de arroz cocinado (preferiblemente integral)
- ½ taza de guisantes o petit-poas
- 20 unidades de aceitunas, partidas en rodajas
- Sal y pimienta al gusto
- ¼ taza aderezo japonés Nikkos
Preparación
- Escurrir bien el atún. Mezclarlo con el chile dulce, la cebolla, el cebollino y el culantro (todo finamente picado).
- Agregar el jugo de 1 limón y revolver.
- Mezclar con el arroz, los guisantes y las aceitunas.
- Salpimentar al gusto si fuera necesario.
- Al momento de consumir agregar el aderezo y revolver bien.
Nota: si quisiera aumentar el aporte de proteína de esta prepración, los guisantes se pueden sustituir por edamame fresco.